lundi 18 janvier 2016

RISOTTO Facile - 12.01.2016

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait ce Risotto,
c'est une recette facile, ici, à la Dinde et aux Champignons...

Voici la recette en photos puis ensuite les détails avec ingrédients ;-)

Étapes de la recette en photos :










La recette :

Ingrédients pour 3 parts, cuisson environ 30 minutes :

- 200 gr de dinde (ou poulet)
- 130 gr de lardons
- 200 gr de champignons
- 200 gr de riz spécial risotto
- 20 cl de vin blanc
- 30 gr de beurre
- 1/2 c.à s. d'huile
- 40 cl d'eau
- sel - poivre

- couper la dinde en dés
- chauffer 30 gr de beurre avec l'huile
- faire revenir dinde, lardons et champignons
- ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- arroser avec le vin blanc, saler, poivrer, ajouter 40 cl d'eau (et au choix 1/2 ou 1 cube de bouillon)
- baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes (jusqu'à absorption du liquide)
- à la fin de la cuisson , hors du feu, on peut rajouter quelques grammes de beurre en petits morceaux

Et voilà, c'est prêt à servir, avec une salade ;-)
Bon appétit !!!

Il est possible de faire ce risotto suivant ses goûts : moules décortiquées, crevettes, parmesan et/ou lait de coco........

Merci à ma soeur pour cette recette très facile à réaliser, toujours réussie et toujours appréciée !!








2 commentaires:

  1. Merci, cela a l'air appétissant, mais si j'essaie ce sera avec autre chose que de la dinde, pas fan du tout de bête à plumes !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Merci pour la recette. Je transmets ça à ma copilote. C'est plutôt elle qui joue les "marmitons"

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.